ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРУДИНКИ

1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)

3–5 зубчиков чеснока

перец, хмели-сунели, карри по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА

2–3 горсти луковой шелухи

1 л воды

150 г соли

1 ст. л. сахара

1–2 лавровых листа

5 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Луковую шелуху перед использованием промой. Грудинку можешь оставить цельным куском, а можешь нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).

Луковую шелуху залей водой, добавь соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведи до кипения.

Опусти грудинку в рассол и вари на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключи, но сало пусть в нём остается до полного остывания.

Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.

Очищенный чеснок пропусти через пресс, смешай с перцем и другими специями на свой вкус и натри этой кашицей куски грудинки.

Каждый кусок заверни в пергамент и отправь в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!

Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.

Потребляйте продукт в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"