Сегодня будем готовить замечательный гарнир для праздничного стола: запеченный в духовке картофель.

Блюдо получается очень красивым и невероятно вкусным. Хрустящая сырная корочка защищает картофель от пересушивания, поэтому внутри он остается нежным и мягким. Специи так ароматно пахнут, что просто супер. Подавать такое блюдо можно с любым соусом или свежими овощами.

Состав продуктов

  • 700 грамм картофеля;
  • 100 грамм сыра Пармезан;
  • две столовые ложки зеленой петрушки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по одной чайной ложке сладкой паприки и орегано;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • четверть чайной ложки хлопьев перца чили;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала все подготовим для того, чтобы запанировать картофель. В миску выкладываем сыр Пармезан, добавляем в него все специи: сладкую молотую паприку, орегано, сушеный чеснок, хлопья перца чили, соль и черный молотый перец (по вкусу).
  2. Совет. Перец чили добавляйте на свой вкус, так как с таким количеством блюдо получается остреньким.
  3. Зелень петрушки мелко нарезаем и тоже отправляем в сыр.
  4. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем: лучше порубить их ножом. Чеснок также отправляем в тарелку с сыром.
  5. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной, чтобы все специи равномерно распределились.
  6. В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, взбалтываем их венчиком или вилкой.
  7. Картофель для этого блюда выбирайте крупный, идеальной формы: лучше удлиненный. Его необходимо тщательно промыть, так как кожуру очищать не будем. Вытираем насухо или даем ему обсохнуть.
  8. Разрезаем каждый клубень на восемь частей, вдоль.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
  10. Дольки картофеля сначала окунаем в яйцо, а затем – в сырную панировку. Старайтесь сделать так, чтобы весь кусочек был в специях и сыре.
  11. Выкладываем картофель на противень.
  12. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут (примерно).
  13. Подаем картофель с соусом или кетчупом.

Приятного аппетита.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"