Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.
Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз.
Продукты:
- Мясо (говядина) – 1 кг.
 - Лук – 2 шт.
 - Чеснок – 10 зубчиков
 - Вода — 150 мл.
 - Масло сливочное — 200 гр.
 - Сахар — 1 ст. ложка
 - Соль — 1 ст. ложка
 - Уксус (9 %) — 1 ст. ложка
 
Как приготовить мясо по-кремлевски:
- Лук и чеснок очистить, тщательно промыть.
 - Лук нарезать кольцами.
 - Чеснок мелко порубить.
 - Масло нарезать крупными кубиками.
 - Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон.
 - В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса.
 - Сверху мяса – лук кольцами.
 - Залить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл).
 - Сверху лука – кусочки масла.
 -  — Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!).
– Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час. - Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. Сахара, 1 ст. л. Соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать.
 - Готовить еще час, крышку не открывать.
 
Приятного аппетита!



