Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.
Необходимые продукты
- твердый сыр — 0,2 кг
 - ветчина — 0,2 кг
 - лук — 1 шт
 - яйцо — 3 шт
 - морковь — 1 шт
 - яблоко — 1 шт
 - майонез по вкусу
 
Для маринада
- сахар — 1 ч.л
 - соль — 1/2 ч.л
 - уксус 9%- 1 ст.л
 - кипяченая вода — 1 ст
 
Начинаем приготовление
- Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
 - Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.
 - Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
 - Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр.
 - Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.
 
Приятного аппетита!



