Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня наша редакция поможет тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.
Как испечь бисквит
Мы подготовили несколько рецептов бисквита, которые подходят как для приготовления коржей в мультиварке, так и для духовки. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.
Бисквит простой на лимонаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
 - 250 г сахара
 - 10 г ванильного сахара
 - 200 г газированного лимонада
 - 200 г растительного масла
 - 400 г муки
 - 1 ч. л. разрыхлителяи
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар.
 - Продолжая взбивать, медленно влей растительное масло и лимонад.
 - Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.
 - Помести тесто в чашу мультиварки и установи время выпечки на 65 минут.
 - После сигнала мультиварки добавь еще 65 минут. По окончании выпечки выключи подогрев и оставь бисквит остывать еще 20 минут.
 - Переверни чашу мультиварки на подставку и оставь бисквит в таком состоянии до полного остывания.
 - Бисквит получается высоким и пушистым, а также имеет нежный лимонный аромат.
 
Шоколадный бисквит в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
 - 400 г сахара
 - 2 яйца
 - 1,5 ч. л. соды
 - 1,5 ч. л. разрыхлителя
 - 6 ст. л. какао
 - 200 г молока
 - 1 ч. л. ванильного сахара
 - 60 г растительного масла
 - 200 г кипятка
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай все ингредиенты, кроме воды, в конце смешивания добавь 1 стакан кипятка.
 - Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и вылей в нее жидкое тесто.
 - Выпекай бисквит в режиме выпечки 60 минут.
 
Бисквит на горячем молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г молока
 - 60 г сливочного масла
 - 165 г муки
 - 6 г разрыхлителя
 - 165 г сахара
 - 3 яйца
 - 10 г ванильного сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы.
 - Смешай и просей дважды муку, разрыхлитель и соль.
 - Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растает.
 - Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.
 - В три этапа добавляй муку в яичную массу. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки.
 - Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.
 - Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов.
 
Не забудь поделиться этими кулинарными идеями с подругами!






