Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление

  1. Кефир смешиваем с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом.
  2. В кефирную массу добавляем стакан муки, соду.
  3. Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, немного липнущее к рукам.
  4. Оставляем тесто постоять.
  5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с одним яйцом.
  6. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
  7. Из каждой части теста раскатываем лепешку и выкладываем начинку.
  8. Собираем концы лепешки в центр и слепливаем.
  9. Раскатываем мешочек немного, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
  10. Хачапури выпекаем на горячей сковороде до золотистого цвета. Можно накрыть крышкой. Готовое хачапури обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"