Ароматная, нарядная, кисло-сладкая, она пробудит аппетит с первого взгляда на нее.

Ингредиенты

  • Вишневое варенье — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Черносмородиновый ликер — 2 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.

Приготовление

Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока. Далее, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто. Готовим начинку. Для этого смешайте варенье, измельченные орехи и ликер. Разделите тесто на две равные части.

Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси. Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз. Смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"