Несмотря на то, что этот шедевр именуется запеканкой, по вкусу он очень схож с суфле. Изюминкой запеканки является взбитая масса на кремовой основе и шоколадный аромат. Этот шедевр кулинарии заставит вас под другим углом взглянуть на продукты из творога!

В качестве ингредиентов для запеканки применяют зернистый обезжиренный творог и нежирную сметану. В обязательном порядке творог пропускается сквозь сито. Главное в точности выполнять всю последовательность цепочки приготовления!

Для приготовления запеканки нам понадобится: 250 грамм творога, 100 миллилитров сметаны (жирного молока), 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и 50 грамм белого шоколада.

Порядок действий:

1. Превращаем в общую массу творог, сметану (молоко), манную крупу и сахар.
2. Добавляем туда яйцо и снова смешиваем.
3. Добавляем ломтики шоколада в имеющуюся массу и перемешиваем.
4. Выкладываем полученную субстанцию на смазанную сливочным маслом форму.
5. Готовим в духовке 30 минут (при температуре 200 градусов) или используем мультиварку.

После приготовления запеканку можно подавать как горячей, так и холодной!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"