Салат из кабачков с яблочным соком
Для приготовления понадобится:
- кабачки — 2 кг;
- яблочный сок — 200 мл;
- рафинированное растительное масло — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 1 крупная головка;
- уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки (без горки);
- соль — 1,5 ст. ложки (без горки).
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.
- Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
- Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
- Простерилизовать 10 минут и закатать.
- Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
11. Салат из кабачков «С изюминкой»
Салат из кабачков «С изюминкой»
Для приготовления понадобится:
- кабачки молодые — 1 кг;
- перец сладкий — 400 г;
- морковь — 200 г;
- слива (не перезрелая) — 200 г;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 1 крупная головка;
- растительное масло — 150 мл;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- уксус 9% — 75 мл;
- соль — 1 ст.ложка;
- сахар — 5 ст. ложек.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
- Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Петрушку вымыть и мелко нарубить.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
- Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
- Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
12. Салат «Тещин язык»
Салат «Тещин язык»
Для приготовления понадобится:
- кабачки молодые (можно взять цукини) — 3 кг;
- томатный сок — 1,5 л;
- растительное масло (без запаха) — 250 мл;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- болгарский перец — 500 г;
- чеснок — 150 г;
- перец чили — 2 небольших;
- соль — 3 ст. ложки (без верха);
- сахар — 10 ст. ложек;
- уксус 9% — 200 мл;
- горчица (готовая) — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
- Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
- Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
- Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
13. Салат из кабачков с чесноком и зеленью
Салат из кабачков с чесноком и зеленью
Для приготовления понадобится:
- кабачки (обязательно молодые) — 1 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- петрушка — 10 веточек;
- базилик — 5 веточек;
- укроп — 5 веточек;
- масло растительное — около 100 мл для жарки + 50 мл для заливки;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка (без горки).
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
- Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
- Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
- Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст. ложки на дно каждой банки.
- Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
- Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
- В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст. ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
14. Салат из кабачков со свеклой
Салат из кабачков со свеклой
Для приготовления понадобится:
- кабачки — 4 кг;
- свекла — 2 кг;
- репчатый лук — 2 кг;
- сахар — 400 г;
- растительное масло — 200 мл;
- соль — 4 ст. ложки;
- уксус 9% — 200 мл;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.
Для приготовления понадобится:
- Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке.
- Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
- Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
- Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
- Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
15. Салат из кабачков с огурцами
Салат из кабачков с огурцами
Для приготовления понадобится:
- кабачки (молодые) — 1,5 кг;
- огурцы (не переросшие) — 1,5 кг;
- томаты — 200 г;
- чеснок — 1 крупная головка;
- морковь — 100 г;
- петрушка — 1 пучок;
- паста томатная — 150 г;
- растительное масло — 100 г;
- сахар — 8 ст. ложек;
- соль — 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 х 1,5 см.
- Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.
- Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
- Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
- Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
- Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать