Не знаешь, куда девать внезапно обрушившийся на тебя урожай яблок? Приготовь из них варенье и джемы, компоты и наливки, чатни и мармелад… И, конечно же, надо печь яблочные пироги!
А если тебе хочется чего-то новенького и необычного, проверь в деле наши рецепты, которые поднимут твое мастерство кондитера на новый, более высокий уровень.
1. Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 100 г очищенных грецких орехов
- 500 г яблок
- сок и цедра 1 лимона
- 4 яйца
- 150 г сахара
- ½ пакетика разрыхлителя
- 2 стол. ложки порошка какао
- 150 г муки
- 300 мл сливок (33%)
- 70 г сахарной пудры
Приготовление:
- Орехи порубите и обжарьте на сковороде без добавления жира и дайте остыть.
- Яблоки вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и перемешайте с лимонным соком и цедрой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца взбейте миксером с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просейте на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешайте. Соедините с яблоками и орехами.
- Получившееся тесто выложите в небольшую прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 40 мин.
- Пирогу дайте остыть и нарежьте крупными квадратами.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой. Каждый квадрат теста украсьте сливками, листочками мяты и подайте на стол.
2. Шарлотка с ягодами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 150 мл густого кефира
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 250 г муки
- 1 яблоко
- 200 г различных ягод
- 30 г сливочного масла
- 1 стол. ложка мелких овсяных хлопьев
- свежие ягоды для украшения
Приготовление:
- Яйца взбить с сахарным песком, добавить кефир и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.
- Яблоко нарезать кубиками. Ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать овсяными хлопьями. Духовку нагреть до 180 градусов. В форму выложить яблоко и ягоды, залить тестом и поставить в духовку на 30 мин.
- Дать остыть, осторожно выложить и украсить ягодами. Можно присыпать сахарной пудрой.
3. Тарт татен
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 180 г муки
- 1 ст. л. сметаны
- 500 г яблок
- 150 г сахара
- ½ ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Для теста 100 г сливочного масла порубить с мукой. Добавить сметану, 2 ст. л. очень холодной воды и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
- Для начинки яблоки нарезать дольками. В форме с антипригарным покрытием растопить оставшееся масло, положить по кругу яблоки, посыпать сахаром, смешанным с корицей, и слегка подрумянить их с одной стороны. Затем вилкой аккуратно перевернуть и держать на маленьком огне еще 5 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
- Тесто раскатать в круглый пласт диаметром чуть большим диаметра формы. Осторожно накрыть им начинку и подвернуть, насколько это будет возможно, края внурь. Наколоть вилкой и выпекать около 30 мин при 180 градусах.
- Форму с пирогом вынуть и дать немного остыть. Затем накрыть тарелкой и осторожно перевернуть. Если яблоки вдруг прилипнут — аккуратно переложить их на корж с начинкой. Подать с мороженым.
4. Швейцарский морковно-яблочный пирог
Рекомендуем вступить в наши группы
Страницы: 1 2