Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 — яйца (отделить белки от желтков)
 - 1 стакан — сахара
 - 10 стол.л. — холодной воды
 - 2 стол.л. — какао
 - 1/2 чайн.л — соды
 - 1 стакан — муки
 - 1 чайн.л. — ванилина
 
Для крема:
- 1 стакан — сахара
 - 4 стол.л. — муки
 - 2 — яйца
 - 0,5 чайн. л. — ванилина
 - 1 стакан — теплого молока
 - 250г — сливочного масла
 
Для глазури:
- 2 стол.л. — сахара
 - 2 стол.л. — какао
 - 2 стол.л. — сметаны
 - 50г -сливочного масла
 
Приготовление:
- Белки хорошо взбить.
 - 4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
 - Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
 - Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
 - Долго массу не надо мешать.
 - Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
 - Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
 - Теперь надо приготовить крем.
 - В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
 - Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
 - Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
 - Снять с огня и остудить.
 - Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
 - Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
 - Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
 - Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
 - Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
 - Остается собрать торт.
 - На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
 - Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.
 
Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!



