Этот рецепт — настоящая сказка, которая станет реальностью на вашей кухне, и торт «Птичье молоко» получится на все 100%.
Ингредиенты
— Яичный белок — 4 штуки;
— сахарный сироп — 4 столовые ложки;
— лимонная кислота — 1 чайная ложка;
— пакетик желатина;
— вода — 1 стакан;
— шоколад — 100 грамм;
— масло сливочное — 50 грамм.
Рецепт приготовления
Предварительно замочите желатин в стакане воды, и оставьте на час.
Белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп, не переставая взбивать.
Замоченный желатин в воде подогрейте, но не доводите до кипения.
Если слишком перегрели, слегка остудите, и еще теплым, тоненькой струйкой введите в белки.
При этом не переставайте взбивать белки.
Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
Вылейте в форму шоколад, отправьте в холодильник на 5-10 минут.
Затем когда шоколад схватился, добавьте в форму белки, и отправьте в холодильник на час.
Прежде чем подавать торт «Птичье молоко» на стол переверните его вверх дном на блюдо.
Получается очень красиво. А как вкусно! Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!