Обожаю готовить кексы: никакой долгой возни, а результат всегда радует. Королева осени — тыква — идеальный ингредиент для выпечки! Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…
Правду говоря, с тыквой у меня особые отношения: не во всех блюдах ее принимаю. Но этот кекс — это нечто, моя любовь с первого кусочка! Шоколад, орехи, корица делают свое дело.
Кекс из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. тыквенного пюре
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150–200 г сахара
- 10–15 г ванильного сахара
- 70–100 г черного шоколада
- горсть рубленых грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления тыквенного пюре понадобится примерно 0,5 кг тыквы. Овощ очисти, нарежь кусочками и разложи на противне, застеленном пергаментом. Запекай тыкву до мягкости (приблизительно 30 минут). Готовые ломтики раздави картофелемялкой.
- Обычный и ванильный сахар взбей с размягченным маслом добела. Не переставая взбивать, добавь по одному яйца комнатной температуры. Насыпь просеянную с разрыхлителем муку, корицу и хорошо перемешай.
- Добавь в массу тыквенное пюре, кусочки шоколада и рубленые орехи.
- Форму для выпечки смажь маслом и присыпь слегка мукой. Вылей тесто в форму.
- Выпекай кекс 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверь спичкой или зубочисткой.
Момент истины: достаем оранжевое чудо из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся вкусом… Поверь, даже если ты не любитель тыквы, теперь точно им станешь. Приятного чаепития!
Порадуй гостей ароматной и полезной выпечкой, поделись рецептом!