Мы предлагаем тебе замечательный рецепт пирога, готовить который совершенно несложно. Главное — желание порадовать близких и себя этой восхитительной вкуснятиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 2 яйца
● 1/2 ч. л. соли
● 1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта
● 100 г масла
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 250 г муки (тесто должно быть как густая сметана)
● 100 г сахара
● немного ванилина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
● 400 г вишни
● сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.
3. Выпекай 30–40 мин при 180 °C.
4. Дай остыть пирогу в форме.
5. Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет.
Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда у тебя получится свой фирменный рецепт.
Поделись с друзьями рецептом этого сочного пирога с вишней!