Весна — сезон свежести и овощей, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Закуски — одно из любимых блюд в этот период: ведь их легкость идеально подходит для соблюдения диетического питания и насыщения организма необходимыми витаминами. Очень нежный и сочный жульен доставит не только вкусовое удовольствие, но и порадует низким количеством калорий: кушайте вкусно и без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- 3 штучки средних молодых кабачка;
 - 350 грамм грибочков;
 - 1 средняя головка лука;
 - 200 миллилитров молока или сливок;
 - столовая ложка муки;
 - соль и черный молотый перец (по вкусу);
 - масло (можно использовать и сливочное, и растительное).
 
Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт
- Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: диаметром примерно 7 сантиметров. Высоту регулируйте самостоятельно: у меня 4 сантиметра.
 - Совет. Для этого блюда лучше использовать крупные кабачки.
 - Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.
 - Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.
 - Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.
 - Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
 - Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.
 - Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.
 - Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.
 - Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.
 - Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.
 - Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
 - После этого высыпаем нарезанные грибочки, перемешиваем все хорошенько.
 - Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).
 - Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.
 - Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.
 - Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.
 - После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.
 - Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки.
 - Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.
 - Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.
 - Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание. Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.
 - Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут. После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.
 
Вот вы и узнали рецепт фаршированных грибами кабачков под сыром. Такие жульенчики станут прекрасной закуской на любом торжестве. Невероятно нежные и сочные, с вкусной корзинкой — они настоящее объедение. Скорее порадуйте своих близких — они скажут вам огромное спасибо!



