Большинство хозяек предпочитают готовить из свиной корейки балык или отбивные в кляре. Действительно, спинная часть туши идеально подходит для этих целей. Но сегодня мы покажем, как приготовить корейку в духовке!
Не стоит переживать, что мясо выйдет суховатым. Благодаря «тулупу» из брюшины, который будет препятствовать потере сока, корейка получится изысканной и очень сочной.
Как приготовить корейку
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки
- 1,5 кг свиной брюшины с кожей
- 1 головка чеснока
- 50 г зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
Приготовление
Если ты купила корейку на кости, аккуратно отдели ее от мяса. Затем очисти ножом шкуру брюшины.
Мелко нарежь зелень и чеснок.
Сделай несколько надрезов на брюшине со стороны мяса, почти до самой кожи. Со стороны шкуры тоже сделай надрезы крест-накрест.
Посоли и поперчи со всех сторон корейку и брюшину. Положи зелень на мясную часть брюшины.
Уложи корейку на брюшину и оберни ею, насколько это возможно. Полученный рулет завяжи с помощью кулинарной бечевки. Поставь блюдо на 24 часа в холодильник.
По истечении указанного времени помести рулет в духовку и выпекай при температуре 160 градусов около 4 часов. Периодически поливай мясо горячей водой, а затем образовавшимся соком.
Приготовь свиную корейку к праздничному столу. Будь уверена, ты удивишь своих гостей!