Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.

Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ 600-650 гр муки

✓ 300 мл воды

✓ 25 гр сырых дрожжей

✓ 3 ст л сахара

✓ 2 ч л соли

✓ 1 яйцо

✓ 1 ст л сметаны

✓ 3-4 ст л растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.

Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.

Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.

Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.

Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.

После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.

Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"