Рецепт просто волшебного теста, работать с ним одно удовольствие! Воздушное, мягкое!… Из него, действительно, получаются пирожки «как пух»! Готовится очень быстро и просто, а результат превзойдет все Ваши ожидания.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан кефира (стакан=250 мл)
- полстакана растительного рафинированного масла
- 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3 стакана муки
Как приготовить пирожки «как пух»:
- Кефир смешать с растительным маслом и немного подогреть в кастрюльке. Если используете свежие дрожжи, то добавить их в эту смесь.
- Добавить соль и сахарный песок, все размешать.
- Быстродействующие сухие дрожжи смешать с просеянной мукой. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, то их предварительно развести в 2 столовых ложках теплой воды и добавить чуть-чуть сахара. Оставить минут на 15.
- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. Всю муку сначала брать не нужно, лучше потом добавить ее при необходимости. Тесто должно быть мягкое, не крутое.
- Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут (например, емкость с тестом поставить в большую емкость с теплой водой и накрыть полотенцем).
- Пока тесто подходит, приготовить начинку. Начинку выбирайте на свой вкус, пирожки будут изумительные с любой начинкой!
- Через 30 минут из теста слепить пирожки, разложить их на противень, застланный промасленной пекарской бумагой, и оставить расстаиваться на 10 — 15 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Обмазать пирожки яичным желтком, смешанным с молоком, и выпекать примерно 20 минут, пока не зарумянится верх пирожков.
- После выпечки накрыть противень полотенцем и дать пирожкам «отдохнуть» минут 10.
Приятного аппетита!