Эта закуска покорит вас с первого кусочка. Остренькие баклажаны в духовке обязательно понравятся каждому, готовится просто и очень быстро. Эта закуска станет отличным дополнением к обеду, ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 килограмм баклажанов
 - 2 болгарских перца
 - 4 чеснока
 - стручковый перец по вкусу
 - зелень
 - 1 чайная ложка соли
 - 1 столовая ложка сахара
 - 2 столовые ложки уксуса 9%
 - растительное масло
 
Приготовление
Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем их в миску, добавляем растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем, перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Оставляем их остывать.
В чашу блендера кладем очищенный болгарский перец, чеснок, стручковый перец, зелень, соль, сахар, уксус и немного растительного масла (3 ст.л.). Все перемалываем до однородной массы. Баклажаны перекладываем в миску, добавляем соус и хорошо перемешиваем. Накрываем баклажаны крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.



