Очень люблю дрожжевую выпечку с добавлением в тесто творога. Изделия получаются невероятно нежными и вкусными, долго не черствеют. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом белого хлеба, который в последнее время я часто пеку.
Ингредиенты для «Белый хлеб «Нежный»»:
- Мука пшеничная / Мука — 400…420 г
- Творог (жирность не важна) — 230 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 6 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 100…150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Белый хлеб «Нежный»»:
Наши продукты. Сразу хочу сказать, почему я указала такой большой разброс в количестве воды: все зависит от того, какой у Вас творог; если сухой, воды потребуется больше.
Выкладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.
Выбираем режим «Основной», размер хлеба — М (в моей ХП это на 400 г. муки), цвет корочки — по желанию. Нажимаем кнопку «Старт».
Рекомендую при замесе понаблюдать за колобком: может надо будет добавить воды или муки. Вот такой должен быть колобок, как на фото:
По окончании программы вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и полностью даем ему остыть.
Приятного аппетита!