Никогда не выливайте оставшийся кефир. ведь из него можно приготовить такие замечательные пряники, что не передать словами.  Готовить мы их будем с медом, он придаст выпечке особенный нежный аромат и вкус. Пряники очень легко готовятся и вы полюбите их с первого кусочка.

Необходимые продукты

  • 350 миллилитров кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 800 грамм пшеничной муки

Для помадки

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 белок

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем желток и один белок, добавляем сахар, мед, кефир и растительное масло. Все взбиваем венчиком до однородной массы.
  2. Пшеничную муку смешиваем с содой и просеиваем в получившуюся массу. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Получившееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом пряники. А потом перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
  4. В миску вливаем оставшийся белок и добавляем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
  5. Готовые пряники достаем и духовки, промазываем получившейся помадкой и ставим обратно еще на 10 минут. Затем вынимаем, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"