Когда речь заходит о селедке, то мгновенно разыгрывается аппетит и хочется сразу солененького. Так уж повелось, что наши застолья редко, когда проходят без селедки. Селедку покупают для того, чтобы подать ее к столу с луком в масле, но и не только. Сколько существует удивительно вкусных салатов из малосольной селедочки, не только знаменитая Шуба, все не перечесть сразу. Селедку даже можно самостоятельно засолить и получится замечательное блюдо домашнего приготовления. Очень хороши закуски из селедки. Предлагаю приготовить закуску из селедки и плавленого сыра. По вкусу данная закуска даже напоминает красную икру, поэтому на праздничном столе у вас появится новое блюдо. Для тех, кто будет впервые готовить такую закуску, могу смело сказать, что проще блюда не бывает. Даже новички на кухне смогут справится с ним. Готовьте для себя, для своих друзей и близких. Праздничный стол должен быть не только красивым, но и вкусным. А закуска из селедки и плавленого сыра отличается от традиционных бутербродов, так что записывайте мой рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
— 200 грамм филе малосольной селедки,
— 100 грамм плавленого сыра,
— 1 средняя вареная морковка,
— 70 грамм сливочного масла,
— любой хлеб для подачи.
Приготовление
Сваренную до мягкости морковку режем мелким квадратиками. Чем мельче накрошим, тем красивее будет закуска по «красную икру».
Плавленый сырок нарезаем также небольшими квадратиками. Сырок можно брать любого вида: дружба, голландский или другой сливочный.
Филе селедки нарезаем мелкими кубиками. Перед нарезкой проверяю филе на наличие косточек, пинцетом вынимаю мелкие косточки, а потом уже работаю с рыбой.
В мисочке смешиваем морковку, сыр и селедку. Добавляем к ним мягкое масло комнатной температуры. Мягкое масло идеально соединится со всеми ингредиентами. Перемешиваем закуску, чтобы получилась однородная масса.
На кусочки хлеба намазываем наши закуску, которая по вкусу напоминает красную икру.
Подаем сразу к столу и всех гостей угощаем. Закуска из селедки и плавленого сыра получается очень красивой, привлекательной и настолько же вкусной. Теперь подумайте покапать ли вам красную икру, ведь из селедки, морковки, сыра и масла можно приготовить закуску, похожую на «красную искру»!