Торт получается очень вкусным. Шоколадные коржи получаются влажными и ароматными. Вишня придает ему легкую и приятную кислинку, а творожный крем делает его невероятно нежным и очень аппетитным. Торт легко готовится, буквально за 30 минут. И отлично подойдет как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.
Необходимые продукты
- какао — 50 грамм
 - пшеничная мука — 70 грамм
 - щепотка соли
 - куриные яйца — 4 штук
 - сахар — 100 грамм
 - сливочное масло — 60 грамм
 - чайная ложка разрыхлителя
 
Для крема
- творог — 250 грамм
 - сгущенка — 80 грамм
 - сахарная пудра — 50 грамм
 - сливочное масло — 150 грамм
 
Для пропитки
- вишня — 100 грамм
 - вода — 1 стакан
 - сахар — 2 столовые ложки
 
Начинаем приготовление
- В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Все взбиваем до пышной массы. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем миксером.
 - Пшеничную муку и какао просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем. Получившуюся смесь вводим в яичную массу и взбиваем до однородности.
 - Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. Выливаем на него бисквитную основу, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 6-8 минут.
 - Готовый бисквит остужаем и освобождаем от пергаментной бумаги. Срезаем аккуратно края и разрезаем бисквит на 4 части.
 - Остатки бисквита перемалываем в блендере.
 - Берем вишню и перекладываем в небольшой сотейник. Добавляем к ней сахар и вливаем воду. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Готовый сироп процеживаем через сито.
 - Творог кладем в чашу блендера, добавляем сгущенное молоко и перемалываем до пастообразного состояния.
 - В чашу миксера кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем все до однородности. Добавляем к нему творожную массу и еще раз взбиваем.
 - Собираем торт. Берем корж, пропитываем его сиропом и промазываем подготовленным кремом. Сверху выкладываем несколько вишен и накрываем другим коржом. Таким образом собираем весь торт. Собранный торт промазываем со всех сторон кремом и обсыпаем подготовленной крошкой. Сверху украшаем по своему вкусу.
 - Готовый тортик ставим в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу.
 
Приятного аппетита!



