Предлагаю приготовить на выходных или в праздник печеночный торт. Очень вкусно и готовить просто. Пальчики оближите! Очень рекомендую!
Ингредиенты для торта печеночного:
500 г печени говяжьей
2 яйца
1 луковица
200 г молока
1 стакан муки
Соль, перец
1 ст. л. растительного масла
250 -300 г сметаны
Зубчик чеснока
Зеленый лук или петрушка
Как приготовить торт печеночный:
Печень с луком измельчить в блендере или мясорубке, добавить соль, перец, яйца, молоко, масло. Хорошо перемешать, всыпать муку. Масса должна быть как на оладьи. Выложить ее тонким слоем на разогретую и смазанную сковороду как блин. Обжарить с двух сторон.
Совет, как перевернуть блин и не поломать: обжарить с одной стороны. Спустить со сковороды на тарелку, затем с тарелки перевернуть обратно на сковороду и обжарить с другой стороны. И так обжарить всю печень. Должно получиться 5-7 блинов.
Измельченный чеснок смешать с майонезом или сметаной. Перемазать этой смесью все блины. Верх печеночного торта украсить по желанию. Можно потрусить желтком и зеленью.
Торт печеночный готов!
Всем приятного аппетита!