Ингредиенты:

  • кефир — 300 миллилитров;
  • сода пищевая — половину чайной ложки;
  • яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
  • лук зеленый;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1,5 стакана.

Пошаговый рецепт

  1. В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
  2. Добавить яйца и хорошо размешать.
  3. Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
  4. Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
  5. Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану(или тесто для оладьев)
  6. Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.

Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность высокая.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"