Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г;
 - сметана — 125 г;
 - сахар — 1 ст. л.;
 - мука — 250 г;
 - ваниль — по вкусу;
 - цедра лимона или апельсина — по желанию.
 
Отдельно:
- повидло для начинки;
 - сахарная пудра для присыпки.
 
Фруктовые полосочки: пошаговый рецепт
- Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
 - Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
 - Разогрейте духовку до +180…+190 °C.
 - Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
 - Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 мин. или до готовности.
 - Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
 



