Если у Вас намечается большое торжество, рекомендую этот волшебный десерт. Приготовить его просто, а красив!!!… — сами увидите
Самый несравненный и обаятельный торт-кекс, или вернее будет сказать — кекс-торт. Десерт прост в приготовлении и универсален в предназначении. С уверенностью можно сказать, что он настоящий «немец» во всём! Оптимальный, сбалансированный и красивый! Класс!
Рекомендуется для больших застолий, так как на выходе мы имеем изделие более 2 кг.
Джем может быть выбран Вами по собственному усмотрению. Идеально подходит черничный или из чёрной и красной смородины. Розочки для украшения Вы также можете сделать дополнительно из взбитых сливок или сметаны, а можете оставить около 100 г крема и использовать его в качестве декора.
Калорийность: 387 ккал в 1 порции
Общее время приготовления: 120 минут
Ингредиенты на 14 порций торта «Франкфуртский Кранц»:
Для теста:
- 250 г размягчённого сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонной цедры с соком
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 5 куриных яиц
- 400 г пшеничной муки
- 100 г кукурузного крахмала
- 1 пакет разрыхлителя
- 80 мл молока
Для крема:
- 1 пакет ванильного пудинга
- 500 мл молока
- 3 столовые ложки сахара
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка сахарной пудры для припудривания крема
А также:
- 150 г джема из вишни или красной смородины
- 300 г жареного молотого фундука
- Вишни для украшения
- Форма для кекса диаметром 26 см
- По желанию: 100 г жирных сливок или сметаны (жирность не менее 30%)
Приготовление торта «Франкфуртский Кранц»:
- Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним подогревом.
- Форму смазать жиром и припудрить мукой. В керамической посуде растереть масло с сахаром, ванилью и лимонной цедрой до полного растворения сахара. В масляную основу теста по одному ввести яйца и хорошо перемешать.
- Муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь муку с крахмалом, перемешайте и аккуратно влейте молоко. Всё осторожно перемешайте.
- Тесто выложить в подготовленную форму и выпекайте около часа на средней стойке духовки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
- Готовый венок слегка охладить в форме, а затем перевернуть и удалить из формы на решётку для полного охлаждения и просыхания.
- Для приготовления крема порошок пудинга растворите в 4-5 столовых ложках молока. Остальное молоко с сахаром доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте в него смесь пудинга. Доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте сахарной пудрой, дайте крему полностью остыть.
- Размягчённое сливочное масло взбейте в пышную массу и добавьте сахарную пудру, снова взбейте, а затем по одной столовой ложке добавьте заварной крем-пудинг.
- Хорошо взбейте крем при помощи ручного миксера. Крем готов.
- Охлаждённый корж разрежьте по горизонтали на 3 части.
- Вишнёвый джем, если он густой нагрейте с небольшим количеством воды, чтобы он легче размазывался, и покройте им нижнюю часть кекса. На слой джема выложите заварной-масляный крем и накройте вторым коржом.
- Второй корж переложите кремом, но без джема, и накройте третьим коржом.
- Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон. Подготовленный торт усыпьте жареными измельчёнными орехами.
- Верх торта украсьте розочками из крема или взбитых сливок по желанию. В середину каждой розочки вставить вишенку: должен получиться веночек.
Приятного аппетита!