Отличная подборка на все случаи жизни. Сохраните у себя эти рецепты кремов и у Вас всегда будет вариант для любой выпечки.
Крем заварной с ванилином
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л
- сахар — 200 г,
- ванилин — 1 ч. л.
- мука — 50 г.
- желтки — 4 шт.
Приготовление:
Желтки отделяются в емкость и растираются вместе с сахаром.
Мука и ванилин добавляются и смешивается с яично-сахарной смесью.
Молоко доводится до закипания, присоединяется к основе крема и перемешивается.
Крем перекладывается в огнеупорную посуду и варится на плите до густого состояния.
Крем сливочно-ванильный
Ингредиенты
- сливочное масло — 1 упаковка
- сахарная пудра — 100 г,
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- ваниль по вкусу
Приготовление:
Яйца смешиваются с сахаром в толстостенной огнеупорной емкости.
Масса замешивается на плите до густого состояния и охлаждается.
Масло смешивается с сахарной пудрой венчиком или блендером.
Масленая смесь соединяется с яично-сахарной массой и ванилью.
Кремовая основа остужается в холодильнике.
Пряный крем на основе сгущеного молока
Ингредиенты
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 2шт.
- сгущенка — 100 г.
- пряности по вкусу (можно ликер или ваниль)
Приготовление:
Масло растапливается до мягкого состояния и взбивается со сгущенкой.
Желтки аккуратно смешиваются с основой крема.
Для пряного вкуса добавляется ваниль или ликер до 50 гр.
Крем на скорую руку
Ингредиенты (расчет 1:1)
- сгущенка,
- сливочное масло
Приготовление:
Масло вынимается из холодильника заранее, взбивается с основным ингредиентом. Остужается в холодильнике.