Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю!

Для теста:
-125 г сливочного масла или маргарина «пышка»
-3 яйца
-200 г муки
-1 щепотка соли
-125 г сахарного песка
-1 пакетик ванильного сахара
-3 ч.л разрыхлителя
-3 ст.л. сливок
-600 г яблок
-50 мл лимонного сока

Для заливки:
-200 г сметаны
-2 яйца
-75 г сахарного песка
-1 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 гр.

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. Ввести в эту массу по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин.

Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин.

Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"