Замечательный десерт, который готовится быстро, а получается вкусно — торт, который готовится без духовки.
Быстро, просто доступно!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 470 грамм;
- яйца — 1 штуки;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
- яйцо — 2 штука;
- молоко — 500 миллилитров;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 штука;
- масло сливочное — 200 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- грецкие орехи для украшения — 1 стакан.
Рецепт приготовления
Приготовим для начала крем.
В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный.
Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет, и снимите с огня.
В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой.
Смешайте сгущенное молоко с яйцом и гашеной содой.
Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте.
Приблизительно 8.
На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом.
Пожарьте все коржи по очереди.
Пекутся они очень быстро.
На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.
Дайте торту немного настояться, и можете приступать к душевному чаепитию.
Приятного аппетита!