Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура))) И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик — фарш замешивается с соусом, который его загущает. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!!
Для фарша:
- 1 кг. куриного фарша (лучше из куриного филе)
- 1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)
- 1 средняя отварная картофелина
- 2 яйца
- 1/2 пучка петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса-загустителя:
- 50 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст.л. муки
- 1 бульонный кубик (я не использовала)
- 1 стакан кипятка
- 6 зубчиков чеснока (не больших)
А также:
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В большой миске смешать куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.
Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.
Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.