Самый простой способ приготовить сочные голубцы! Блюдо из разряда «все сложили и забыли»! Правда, голубец получится всего один, но большой)) Зато ничего не придется крутить, лепить и так далее. Что называется, блюдо для ленивых любителей голубцов)) или для тех, кому постоянно катастрофически не хватает времени. Рекомендую!
Нам понадобится:
головка белокочанной капусты весом около килограмма
пол килограмма свиного фарша
пол стакана сухого риса
сырое яйцо
100 грамм сметаны
стакан томатного сока
большая луковица
средняя морковка
немного подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу.
Ход действий:
1. Рис хорошо промываем, заливаем водой 1:1, бросаем щепотку соли и отвариваем до полуготовности (пока вода полностью уйдет в рис). Даем остыть не снимая крышки.
2. Верхние листы капусты снимаем из расчета так, чтобы хватило покрыть всю форму для запекания и еще верх «голубца» и заливаем их крутым кипятком, даем так постоять, чтобы листья стали более гибкими. Остальную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле несколько минут, добавляем натертую на крупной терке морковку, жарим все вместе до мягкости овощей. Затем вливаем сок, доводим до кипения и забрасываем нашинкованную капусту. Тушим 5 минут.
4. Смешиваем воедино отварной рис, мясной фарш, тушеные овощи, добавляем сметану, яйцо, соль и перец. Все это дело хорошенечко перемешиваем.
5. Форму для запекания (лучше всего брать форму для выпечки кексов с дыркой посередине, если такой нет — поставьте в обычную форму посередине стакан) выстилаем капустными листьями внахлест друг на друга. Перекладываем туда полученный фарш, равномерно распределяем его по всей форме, накрываем оставшимися листиками и отправляем в горячую духовку ровно на час (температура 180 градусов).