Суп — одно из самых популярных первых блюд в мире. Но людей, которые приходят в восторг от него, совсем немного. Не один раз задумывалась над тем, почему же так. А всё дело в том, что большинство людей считают суп скучным, не очень вкусным кушаньем. А едят его время от времени лишь потому, что он полезен для пищеварительной системы.
Но ведь суп можно готовить по-разному. Главное — не повторять изо дня в день один и тот же рецепт, а пробовать каждый раз что-то новое. Так, например, сырные супы очень сытные, и их можно готовить разнообразно. Мы подготовили для вас несколько вариантов этого блюда, которые наверняка войдут в арсенал ваших рецептов.
Сырный суп с креветками
Любителям морепродуктов этот суп однозначно понравится. Нежное и ароматное блюдо станет прекрасным украшением обеденного стола.
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
 - 150 г твердого сыра
 - 2 зуб. чеснока
 - 1 луковица
 - 400 г креветок
 - 2 ст. л. риса
 - 1 помидор
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу
 - лавровый лист по вкусу
 
Приготовление
- Заранее замочите рис. Потом залейте водой (1 литр) и доведите до кипения.
 - Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавьте помидор и немного потомите.
 - Очистите креветки и добавьте к рису. Они варятся быстро, поэтому их нужно класть за 5 минут до готовности крупы.
 - Посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
 - Добавьте натертый сыр, когда отключите огонь. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.
 
Сырный суп с рисом
Простой, сытный суп выручит в любой ситуации: и когда гости внезапно пришли, и когда семью нужно накормить.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 400 г плавленого сыра
 - 150 г риса
 - 400 г картофеля
 - 150 г моркови
 - 150 г лука
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу
 - зелень по вкусу
 
Приготовление
- Куриное филе залейте водой (3 литра), посолите, поперчите и варите до готовности. Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли.
 - В кипящий бульон засыпьте рис, варите 10 минут.
 - Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, лук мелко покрошите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
 - В бульон добавьте картофель, лук и морковь. Варите 5–7 минут. Затем добавьте мясо и варите до готовности картофеля.
 - Добавьте сыр, хорошо перемешайте и уберите с огня. При подаче украсьте зеленью.
 






