По этому рецепту у вас получится мягкое и нежное печенье с сочными кусочками яблок. От такого печенья в восторге все – и взрослые и дети.
Для приготовления возьмите:
полкило муки;
двести грамм масла сливочного;
сто пятьдесят грамм сахарного песка;
сто грамм сметаны с любой жирностью;
четыре яйца;
три средних яблока;
один пакетик ванильного сахара (по желанию можете не добавлять);
одну чайную ложку разрыхлителя с горкой.
Рецепт приготовления:
Масло сливочное растопите любым из доступных вам способов. Оставьте его немного остудиться.
А сами в это время возьмите глубокую чашку и разбейте в нее яйца. К яйцам всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте миксером/блендером.
Теперь влейте в чашку с яичной массой чуть подостывшее масло сливочное и сметану. Снова тщательно перемешайте или взбейте миксером/блендером.
Затем просейте в чашку муку и добавьте разрыхлитель. Ложкой тщательно перемешивайте до получения однородного густого теста.
Яблоки очистите, удалите сердцевинки, после чего нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Нарезанные яблоки отправьте в чашку с тестом и тщательно перемешайте ложкой.
На противень постелите бумагу для выпечки.
Столовой ложкой выкладывайте на застеленный противень тесто. Выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпечке увеличится.
Противень с заготовками яблочных печенек отправьте в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку и выпекайте их в течение десяти-пятнадцати минуток.