Самый ленивый десерт из всех, которые мне приходилось когда-либо готовить! Что называется на скорую руку! Готовится он совершенно без всяческих замешиваний теста и прочих утомительных процессов. Достаточно обнаружить у себя на кухне несколько ломтиков белого батона (можно не первой свежести), да в холодильнике найти пару-тройку яиц и немного молока, ах да, еще нужны сахар и соль, но эти ингредиенты уж наверняка у вас найдутся) Нашли? Тогда поехали…
Итак, нам понадобится:
10 кусочков нарезного белого батона
пол стакана молока
3 сырых яйца
пара столовых ложек сахара
пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
немного подсолнечного масла.
Ход действий:
1. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
2. Кусочки батона хорошенько обмакиваем со всех сторон в полученной смеси и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с обеих сторон до подрумянивания.
3. Готовые гренки сначала на пару минут выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Пусть вам в жизни будет сладко!