Всегда готовлю для дорогих гостей! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
- Перец чили (порезанный) — 2 шт
- Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отрезаем кончики крыльев и выкидываем. Крылья разрезаем на две части, солим по вкусу. Лук нарезаем тонко полукольцами.
Для маринада: смешиваем уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Заливаем крылья маринадом, перемешиваем.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 3 часа.
Выкладываем крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекаем при 180С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!