Ингредиенты:

Баклажаны — 300 гр.

Мука — 10 гр.

Картофель —  240 гр.

Помидоры —  150 гр.

Сметана —  40 гр.

Зелень, соль —  по вкусу

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажаны нарежьте аккуратными ломтиками.

Баклажаны посолите, обваляйте в муке и предварительно поджарьте вместе с картофелем. После чего протушите в той же сковородке с небольшим количеством воды.

Затем добавьте помидоры, сметану и тушите еще 10-15 минут. При подаче к столу посыпьте зеленью.

Рататуй

Ингредиенты:

Баклажаны— 200 гр.

Кабачки — 200 гр.

Перец сладкий (разных цветов) — 300 гр.

Лук репчатый  — 50 гр.

Чеснок — 2-3 штуки

Помидоры — 150 гр.

Зелень — 20 гр.

Масло оливковое — 50 гр.

Майоран или тимьян (сушеные)

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте сладкие перцы, баклажаны, кабачки – всё это следует предварительно нарезать крупными кубиками. Добавьте соль, перец,  и сушёную зелень (майоран или тимьян).

Тушите получившуюся смесь, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.

Через некоторое время добавьте нарезанные томаты и базилик и тушите еще около десяти минут, не забывая помешивать.

Совет: подавайте блюдо со свежей зеленью и ломтиком ржаного хлеба.

Куриная грудка с баклажанами

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) – 1 штука

Баклажаны – 2-3 штуки

Помидоры – 2-3 штуки

Сыр – 150-200 гр.

Сметана или майонез – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Зелень петрушки – по вкусу

Растительное масло для жарки и смазывания формы

Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажаны вдоль, тонкими полосками, положите их в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте с баклажан образовавшийся сок.

Каждую половинку грудки  разрежьте поперек на 2-3 части. Кусочки курицы положите в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбейте. Затем отбивные немного посолите и поперчите.

Помидоры нарежьте кольцами, предварительно удалив из них сердцевину, чеснок очистите и мелко порубите, сыр натрите на тёрке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите полоски баклажана и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой баклажанов. Сверху уложите отбитое куриное филе, на филе снова выложите слой баклажанов, затем уложите помидоры. Сверху помидоры необходимо немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Смажьте слой помидоров сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Поставьте форму в нагретую предварительно до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут.

Совет: баклажаны можно разрезать пополам и уложить кусочки куриной грудки прямо в них, так блюдо будет выглядеть оригинальнее.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"