Ингредиенты:
— 200 гр детской смеси «Малютка» (или любая другая!)
— 100 гр сахарной пудры
— 150 гр сливочного мягкого масла
— 1 пакетик ванилина
— 1/2 банки вареной сгущенки
— 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
Приготовление:
1. В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
2. Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
3. Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.
4. По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
5. Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
6. Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
7. Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
8. Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить