Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 400 г песочного печенья

Для творожного слоя:

  • 400 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. желатина
  • 700 г творога

Для фруктового слоя:

  • 4 клубники
  • 1 киви
  • 1 пакет желе с любимым вкусом
  1. При помощи скалки или блендера перетрите в крошку любимое песочное печенье. Для этого рецепта подойдет «Сахарное», «Юбилейное» или «К кофе». Смешайте крошку с размягченным маслом.
  2. Застелите пищевой пленкой дно формы для выпечки разъемного типа. Равномерно распределите по дну наше «тесто» и выровняйте поверхность. Поставьте в холод на полчаса-час.
  3. Творог взбейте блендером до пышности или перетрите через сито.
  4. Залейте желатин прохладной водой и оставьте набухать. Тем временем взбейте сливки с ванилином и сахаром и соедините с творогом. Добавьте набухший желатин и перемешайте.
  5. Готовую сливочно-творожную массу распределите по коржу и уберите в холод на несколько часов.
  6. Украсим чизкейк дополнительным фруктовым слоем. Сперва приготовьте желе по инструкции. Получится приблизительно 200 мл (1 стакан). Отлейте четверть (50 мл) в отдельную емкость. Оставшимся желе равномерно покройте застывший творожный слой и оставьте холодильнике на 30 минут.
  7. Тонко нарежьте киви и клубнику. Выложите фрукты в центр чизкейка, а сверху покройте тонким слоем желе и уберите в холод на 3–4 часа, пока он окончательно не застынет.

Чизкейк «Нью Йорк»

Для теста:

  • 2 ст. л. пшеничных отрубей
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. овсяных отрубей
  • 3 ст. л. нежирного творога
  • сахарозаменитель по вкусу

Для начинки:

  • 70 г сыра «Филадельфия»
  • 250 г нежирного творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • сок и цедра лимона
  1. Приготовим корж. Перемешайте все ингредиенты для теста, равномерно поместите в силиконовую форму и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут. Дайте тесту остыть, но из формы не доставайте.
  2. Приготовим начинку. Разбейте 1 яйцо и отделите желток от белка. Смешайте желток с «Филадельфией», лимонной цедрой и половиной выжатого сока, сахарозаменителем, творогом, крахмалом и 2 целыми яйцами. Вымешайте миксером на средней скорости.
  3. Оставшийся белок взбейте отдельно до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в творожную массу.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Вылейте начинку в форму, распределите по коржу и запекайте 40 минут.
  5. Тем временем приготовим лимонный топинг. Разбавьте водой остатки лимонного сока, добавьте ложку крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Нагревайте смесь в микроволновке, пока она не загустеет. Когда она остынет, промажьте верхушку чизкейка плотным слоем.

Кокосовый чизкейк

Вам понадобится:

  • 600 г сливочного сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г шоколадного печенья
  • 2/3 стакана сахара
  • 450 г свежего или консервированного ананаса
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 1 стакан кокосовой стружки
  1. Растопите 0,75 бруска сливочного масла и дайте ему остыть. Смешайте с измельченным печеньем. Выложите массу на дно разъемной формы (мы взяли диаметром 22 см) и утрамбуйте. Уберите ее в морозилку на 30–50 минут.
  2. Если используете консервированные ананасы, слейте сироп и нарежьте фрукты мелкими кусочками.
  3. Сливочный сыр смешайте с сахаром. По одному вбейте в смесь яйца, каждый раз перемешивая. Влейте кокосовое молоко. Засыпьте ананас и 0,75 стакана стружки, всё еще раз тщательно перемешайте. Перелейте массу в форму. Выпекайте при 160 градусах 45–50 минут.
  4. Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного полежать в духовке с приоткрытой дверцей. Посыпьте остатками кокосовой стружки.

Бонус: пышный японский чизкейк

Вы не пожалеете о потраченном времени! Воздушные домашнее чизкейки — просто находка, когда нужно удивить и вкусно накормить дорогих гостей. Напишите нам, какой рецепт понравился вам больше всего, а также делитесь фотографиями своих шедевров в комментариях.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"