Главный плюс домашних сосисок из курицы — это, конечно, отсутствие в них вредных добавок — усилителей вкуса, соевого белка, крахмала… Только чистый вкус нежного мяса и 100%-я польза!
Ты можешь сделать диетический вариант этого блюда, если готовишь для детей, а можешь добавить пикантности, увеличив количество перца и поджарив сосиски на сковороде.
Домашние сосиски из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного филе
- 200 мл молока
- 1 ч. л. горчицы
- 1/4 ч. л. паприки
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой мясо, зачисти его от пленочек, порежь на кусочки и замочи в холодном молоке на 30 мин.
- По истечении 30 мин. взбей мясо с молоком блендером, добавь к фаршу остальные ингредиенты.
- Смесь выложи в кондитерский мешок и выдави полоски средней толщины на пищевую пленку. Плотненько заверни сосиски в пищевую пленку и завяжи один ее конец. Еще немного утрамбуй фарш и завяжи второй конец пленки.Отличная получилась колбаска! Не делай сосиски слишком длинными или толстыми, чтобы в процессе приготовления они не развалились.
- Отправь сосиски в холодильник на 1–3 часа, после чего отвари, не вынимая из пленки, в подсоленной кипящей воде 7 мин.
- Сосиски готовы! Подавай их с любимым гарниром из овощей или соусом. Кстати, в полученном после приготовления сосисок бульоне, можно сварить макароны.
Забудь дорогу в колбасный отдел магазина! Теперь ты можешь радовать близких свежими сосисками и колбасой домашнего приготовления хоть каждый день. Питайтесь здорово всей семьей!
Надеемся, ты не будешь скрывать этот замечательный рецепт от друзей и поделишься им!