Ингредиенты:

Для начинки:
300 гр.жирной баранины (можно без неё, на свой вкус, свинина с говядиной очень вкусно)
200 гр.свинины или говядины
3 больших луковицы
соль, перец
1 ст.мясного бульона

Для теста:
3 ст.муки
1 ст.воды
1 яйцо

Приготовление:

Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.

Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.

После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.

На лепешку выложить фарш.Края собрать по кругу чтобы получился мешочек.Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному.Варить партиями по 7-8 штук.После всплытия варить 5-7 минут.

Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"