Нежное мясо курицы придаст неимоверный вкус блюду, а аромат еще с порога покорит.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
 - 400 г плавленого сыра
 - 150 г риса
 - 400 г картофеля
 - 150 г моркови
 - 150 г лука
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу
 - зелень по вкусу
 
Приготовление
- Залейте куриное филе водой и варите до готовности (25 минут после закипания). Филе выньте из кастрюли.
 - В кипящий бульон засыпьте рис и варите 10 минут.
 - Добавьте в бульон нарезанные картофель, лук, морковь. Посолите, поперчите и варите 5–7 минут. Не забывайте мешать рис, чтобы он не пригорел.
 - Добавьте мясо и варите до тех пор, пока не будет готов картофель.
 - Добавьте сыр, хорошо перемешайте и уберите с огня. Перед подачей украсьте зеленью.
 
Ароматный сырный суп с грибами
Пожалуй, самый распространенный вариант сырного супа. Для тех, кто любит грибы, отличный вариант.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
 - 1 луковица
 - 3–4 картофелины
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 300 г плавленого сыра
 
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и поставьте на огонь.
 - Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные кубиком грибы и доведите до готовности.
 - В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель.
 - Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю натертый плавленный сыр, потом — грибы с луком.
 - Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.
 
Сырный суп по-французски
Продукты, из которых готовится суп, довольно простые, а блюдо от этого не менее вкусное.
Ингредиенты
- 450 г филе курицы
 - 200 г плавленого сыра
 - 400 г картофеля
 - 150 г лука
 - 180 г моркови
 - сливочное масло по вкусу
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу
 - лавровый лист по вкусу
 - зелень по вкусу
 
Приготовление
- Положите в кастрюлю мясо и налейте воды. Как только бульон начнет закипать, добавьте 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 2–3 лавровых листа. После закипания варите 20 минут. Затем выньте мясо.
 - Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр порежьте кубиками или натрите на терке.
 - В кипящий бульон добавьте картофель. После закипания варите 5–7 минут.
 - В это время на сковороде обжарьте лук, потом добавьте морковь. Посолите, поперчите. Потом лук с морковью добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
 - Добавьте мясо, варите 3–4 минуты, затем высыпьте в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешайте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.
 





