Для любителей рыбы есть сырный суп с семгой. Он невероятно ароматный, полезный, вкусный и сытный.
Ингредиенты
- 250 г филе семги
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 30 г укропа
 - 3 картофелины
 - 3 ст. л. кедровых орехов
 - 350 г плавленого сыра
 - 1 л воды
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - соль по вкусу
 - черный перец по вкусу
 
Приготовление
- Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 2–3 лавровых листа. С момента закипания варите 20 минут. Потом мясо выньте.
 - Картофель, сыр и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками.
 - В кипящий бульон добавьте картофель. С момента закипания варите 5–7 минут.
 - В это время обжарьте лук на масле, добавьте к нему морковь. Посолите поперчите. Потом высыпьте овощи в кастрюлю и варите еще 5–7 минут.
 - Затем добавьте мясо, варите 3–4 минуты. Высыпьте плавленый сыр, перемешайте и выключите огонь. Перед подачей украсьте зеленью.
 
Сырный суп с копчеными колбасками
Да и фанаты копченых колбасок смогут порадовать себя особым первым блюдом, приготовленным по такому простому рецепту.
Ингредиенты
- 2 плавленых сырка
 - 150 г копченых колбасок
 - 3 клубня картофеля
 - 1 морковь
 - 2 луковицы
 - 3 зуб. чеснока
 - подсолнечное масло по вкусу
 - зелень по вкусу
 - соль по вкусу
 - 1,2 л воды
 - сухарики для подачи
 
Приготовление
- Овощи очистите, измельчите лук и чеснок, небольшими кусочками нарежьте морковь. Картофель нарежьте кубиками.
 - Возьмите казанок, обжарьте в нём на подсолнечном масле чеснок (чтобы он не пригорел, обжаривайте в течение 30 секунд), добавьте лук и морковь. Готовьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
 - Затем поместите в сковороду нарезанные кружочками колбаски, обжаривайте их в течение пары минут, добавьте картофель. Постоянно помешивая, обжаривайте продукты в течение 10 минут. Всыпьте соль по вкусу.
 - Наполните казанок водой и варите суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
 - Помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченную зелень. Когда разольете первое по тарелкам, присыпьте вкуснятину сухариками.
 
Простые рецепты сырных супов очень выгодно разнообразят ваше меню. Есть вероятность того, что суп в вашей семье полюбят все. Таким первым блюдом не стыдно даже гостей накормить. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы по нескольким рецептам, и вы совершенно по-другому оцените сочетание обыкновенных продуктов. Привилегия сырных супов еще и в том, что они необычайно сытные. Приятного аппетита, и не забудьте поделиться статьей с друзьями!




