Тесто готовится за считанные минуты, а изделия из него прямо таки воздушные, нежные и просто тают во рту!
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- 0,5 литра молока;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- 11 грамм сухих дрожжей.
Пошаговый рецепт дрожжевого теста
- Возьмите четыре стакана муки и смешайте с сухими дрожжами.
- Я подогревала молоко, прежде чем добавить в тесто. Итак, подогрейте молоко и добавьте к муке с дрожжами.
- Затем всыпьте сахар, соль и растительное масло. Когда делала булочки с капустой, добавляла 3 столовые ложки сахара. Все домашние обожают, когда тесто сладкое, а начинка нет.
- Затем добавьте оставшийся стакан муки и замесите тесто.
- Смажьте руки растительным маслом и, разделив тесто на две части, уложите его в пакетики.
- Отправьте в холодильник. Я готовила пироги с этим тестом уже через час.