Мы собрали 5 самых вкусных салатов с куриным филе. Попробуйте приготовить!
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г батона
- 200 г сыра (твердого)
- 1 баночка кукурузы (380 г)
- майонез
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить 20–25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Немного посолить. Заправить майонезом.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 400г
- Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
- Сыр — 200г
- Шампиньоны — 250г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
- 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
- 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
- 2-3 шт помидор — порезать кубиками
- 1 банка маслин — порезать кружочками
- зеленый лук, майонез
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
- Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
- Следующий укладываем слой сыра,
- затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться. Вкусный салатик!
Салат из курицы
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт;
- Помидор 2 шт;
- Черные оливки (б/к) 80 г;
- Сельдерей 3 стебля;
- Зелёный лук опционально;
- Малиновый уксус 1 ст.л.;
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку полосочками. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
Ингредиенты:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.