Приготовьте на выходных!

Ингредиенты:

2 стакана муки;
200 г сметаны;
200 г сливочного масла;
50 г сахара;
11 г разрыхлителя.

Для начинки:
3 больших яблока;
цедра апельсина, корица по желанию
лимонный сок;
100 г сахара;
сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Натираем сливочное масло на крупной терке и смешиваем со сметаной.

Добавляем сахар, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Убираем его на 20 минут в холодильник.

Для начинки: натираем очищенные яблоки на терке, взбрызгиваем лимонным соком и добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут постоять.

Затем отжимаем яблоки от лишней жидкости.

Раскатываем песочное тесто в прямоугольник размером 40 на 25 сантиметров.

Выкладываем на середину теста яблоки.

Подворачиваем края теста внахлест друг на друга. Разрезаем ножом получившийся рулет на порционные кусочки.

Выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С около 30 минут.

Посыпаем остывшее печенье сахарной пудрой.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"