На этот десерт у вас уйдет пятнадцать минут, чтобы все подготовить и еще немного времени, чтобы обжарить эти ленивые пирожки, а жарятся они очень быстро!
Получается очень просто и быстро, а главное безумно вкусно. И никакой возни с тестом!
Для приготовления возьмите:
70-100 грамм сахарного песка;
2 средних яблока;
2 яйца первого сорта;
1 лист тонкого лаваша;
масло растительное для жарки.
В качестве начинки, вместо яблок, вы можете использовать практически любую другую начинку. Главное, чтобы начинка была не жидкой. В общем, экспериментируйте! 😉
Рецепт приготовления:
Очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевины. Затем нарежьте яблоки очень мелкими кубиками и сложите их в небольшую глубокую миску.
В отдельную небольшую глубокую миску разбейте яйца и взбейте их хорошенько венчиком до однородности.
Лист лаваша нарежьте на небольшие прямоугольники.
Все прямоугольники из лаваша щедро промажьте взбитыми яйцами.
Затем на одну половину каждого прямоугольника выложите измельченные яблоки.
Сверху яблоки равномерно посыпьте сахарным песком.
Накройте яблочную начинку вторыми половинками прямоугольников и с силой прижмите края, чтобы они «склеились».
В сковороде хорошо прогрейте масло растительное и выложите в него подготовленные ленивые пирожки.
Обжаривайте ленивые пирожки на среднем газу с каждой стороны от одной до полутора минут (до образования золотистой корочки).
Готовые яблочные пирожки выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитывали лишний жир.