Слоеное тесто — одно из самых популярных, которое используют для десертов. Мы Вам расскажем, как приготовить универсальное и одновременно невероятно вкусное тесто.
Ингредиенты для 1 вида
- 150 г муки
- 220 г масла.
Ингредиенты для 2 вида
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 350 г муки;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление
В миску положить холодное масло, добавить к нему муку и ножом мелко порубить. Далее хорошо вымесить тесто. Теперь приступаем к приготовлению другого вида теста. Просеиваем муку и добавляем к ней соль, перемешиваем. Теперь в стакан наливаем воду, разбиваем туда яйцо, перемешиваем и вливаем ложку уксуса. Содержимое из стакана выливаем в муку и замешиваем тесто.
Теперь приступаем к раскатке теста. Делаем из второго квадрат, на середину кладем тесто из масла и заворачиваем его в виде конверта. Оставляем в холодильнике на 30 минут. После пройденного времени достаем тесто и раскатываем, далее опять складываем и кладем в холодильник, и так несколько раз. Теперь Ваше тесто готово, его можно использовать для различных десертов. Хранится такое тесто не больше трех дней.