Благодаря этому рецепту, на вашем столе появится просто великолепный завтрак: вкусное и сытное блюдо.
Готовится такая прелесть очень быстро, из тех продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. По вкусу картофельные блинчики напоминают драники, но готовятся без муки и с яйцами, поэтому получаются намного вкуснее. Попробуйте приготовить такую красоту: и родные по достоинству оценят ваши усилия.
Ингредиенты
- 400 грамм картофеля;
- два свежих куриных яйца;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление
Свежий картофель (это примерно три крупных клубня) промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Перекладываем его в глубокую миску, вбиваем туда же два свежих куриных яйца. Совет. Картофель отжимать не нужно. Добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем ложкой.
В сковороду наливаем достаточное количество рафинированного растительного масла, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру сковороды (получается такой большой картофельный блин).
Диаметр моей сковороды 22 сантиметра. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые картофельные блины выкладываем на тарелку, разрезаем на 4 части. Из данного количества продуктов получается 3-4 блинчика.