Немецкий маковый творожник – это невероятно вкусный десерт, который готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им свою семью.
Ингредиенты для приготовления немецкого макового творожника:
Тесто:
- 300 г пшеничной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка.
Начинка:
- 750 мл молока;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 г мака;
- 150 г манки.
Приготовление немецкого макового творожника:
- Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахарный песок.
- Треть крошки отложить, оставшиеся 2/3 уложить на дно разъемной формы (диаметром 24 см), утрамбовать руками и поставить охлаждаться в холодильник.
- 100 г сливочного масла нарезать на кусочки. Мак размолоть.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- В большой кастрюле смешать молоко, сахарный песок и кусочки масла, довести до кипения.
- В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут. За это время манка должна набухнуть и получится густая как сметана масса.
- Взбить блендером творог с яйцом. Добавить творог в маково-манную массу и перемешать.
- Достать тесто из холодильника, выложить на него начинку, сверху посыпать оставленной тестовой крошкой.
- Выпекать в разогретой духовке в течение часа.
- Готовый творожник вынуть из формы, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!